Logo Baumschule Müller I Rosen-, Garten- und Landschaftsbau

Weintrauben

Weintrauben

Druschba

Herkunft: Züchtung aus der Ukraine
Gruppierung: frühe Tafeltraube
Erntereife: A 09
Farbe: Gelb
Geschmack: süß, aromatisch-würzig mit angenehmen, blumigen Muskatton
Widerstandsfähigkeit: Hoch gegen Pilzkrankheiten, frosthart
Befruchtersorten: selbstfruchtbar
Eignung: Beeren mittelgroß und oval, mittelstarker Wuchs, mittelgroße, wenig geschulterte Traube
Quelle Foto + Text: www.rebschule-schmidt.de

Stefanie

Gruppierung: mittlere Tafeltraube
Erntereife: Mitte 09 – A 10
Farbe: Gelb
Geschmack: Sehr angenehm, bißfest
Widerstandsfähigkeit: Hoch gegen Pilzkrankheiten und Botrytis
Befruchtersorten: selbstfruchtbar
Eignung: Gleichmäßiger Ertrag, für alle Lagen, runde große Beeren, starker Wuchs
Quelle Foto + Text: www.wolfs-reben.de

Theresa

Herkunft: Rebschule Steinmann
Gruppierung: Späte Tafeltraube
Erntereife: A10 – A 11
Farbe: Grün – gelb, zart rosa überhaucht, länglich rund
Geschmack: Angenehm fruchtig
Widerstandsfähigkeit: Gute Pilz- und Botrytisfestigkeit
Befruchtersorten: selbstfruchtend
Eignung: Starker Wuchs, sehr hoher Ertrag, für bessere Lagen
Quelle: www.wolfs-reben.de

Sonja

Gruppierung: mittelspäte – späte Tafeltraube
Erntereife: M 09 – E 10
Farbe: Gelb, oval, kernarm – kernlos
Geschmack: Sehr angenehm, süß
Widerstandsfähigkeit: gute Pilzfestigkeit
Befruchtersorten: selbstfruchtbar
Eignung: Gute bis mittlere Weinlagen, Wuchs und Ertrag mittel bis stark
Quelle: www.wolfs-reben.de

Piroschka

Gruppierung: mittelspäte Tafeltraube
Erntereife: M 09 – M 10
Farbe: Rosa – weinrot, runde Beere
Geschmack: Sehr angenehm, Muskatton
Widerstandsfähigkeit: Mitllere bis gute Pilzfestigkeit
Befruchtersorten: selbstfruchtbar
Eignung: Für alle Standorte, starker Wuchs
Quelle: www.wolfs-reben.de

Nicole

Gruppierung: mittelfrüh Tafeltraube
Erntereife: A 09 – M 09
Farbe: Grünlich – gelb, rund
Geschmack: An Silvaner erinnernd
Widerstandsfähigkeit: Hohe Pilzfestigkeit, gute Ausreife
Befruchtersorten: selbstfruchtbar
Eignung: Für alle Standorte geeignet. Starker Wuchs
Quelle: www.wolfs-reben.de

Heike ®

Gruppierung: Tafeltraube
Genussreife: E 08 – M 09
Farbe: Rotweinrot
Geschmack: Hoher Zuckergehalt
Widerstandsfähigkeit: Sehr gute Pilzfestigkeit, frostfest
Befruchtersorten: selbstfruchtbar
Eignung: Lockere Trauben, wegen der frühen Reife ev. Mit Netz vor Vögeln und Wespen schützen, mittlerer Ertrag, für alle Rebstandorte
Quelle: www.wolfs-reben.de

Frumosa Alba ®

Gruppierung: Tafeltraube
Genussreife: M 09
Farbe: Schöne gelbe Beeren
Geschmack: Sehr schmackhaft, Muskatton
Widerstandsfähigkeit: Gute Pilzfestigkeit
Befruchtersorten: selbstfruchtbar
Eignung: Starker Wuchs, kernlos bis kernarm, für alle Anbaustandorte
Quelle: www.wolfs-reben.de

Bellarosso

Gruppierung: Mittelspäte Traube
Pflückreife: Ab E 09
Farbe: von gelbgrün über gelb bis rot, je nach Sonneneinstrahlung und Reife, sehr dekorativ
Geschmack: Süß und knackig
Resistenz: Mäßig anfällig für Pilzkrankheiten
Widerstandsfähigkeit: Ab -15° C vor Frost schützen
Befruchtersorten: selbstfruchtbar
Eignung
: starker Wuchs für Fassadenbegrünung, Pergola, Ranklaube, Tiefwurzler, eine Staunässe Süd-o. Westseite, Frischverzehr oder Kelterei, auch Konserve
Quelle: Www.botrys.de

Vanessa ®

Gruppierung: Mittelfrühe Tafeltraube
Genussreife: A – E 09
Farbe: Rose´, leicht bereift, schöne Form
Geschmack: Fruchtig süß
Widerstandsfähigkeit: Gegen Pilzkrankheiten
Befruchtersorten: selbstfruchtbar
Eignung: Fast kernlos, schöne Optik, mittelgroß
Quelle: www.saemann-baumschulen.de

Arkadia ®

Synonyme:
Gruppierung: mittelfrühe Tafeltraube
Erntereife: Mitte 09
Farbe: Mittelgrün – gelb
Geschmack: feinfruchtiges, angenehm süßes Aroma, fast kernlos
Resistenz:
Widerstandsfähigkeit: hohe Pilz –u. Frostwiderstandsfähigkeit
Befruchtersorten: selbstfruchtbar
Eignung: Tafeltraube, sehr große spitzovale Beeren, nicht für ausgesprochene Frostlagen, sehr ertragreich
Quelle: www. saemann-baumschulen.de

Regent

Synonym: Regent II
Gruppierung: Mittelfrühe Tafel-u. Rebraube
Genussreife: M 09 – E 09
Farbe: Dunkelblau bis schwarzblau, lockere Trauben
Geschmack: gut aromatisch
Widerstandsfähigkeit: Gegen Pilzkrankheiten
Befruchtersorten: selbstfruchtbar
Eignung: schnellwüchsig, vollsonniger Standort

Lakemont ®

Synonyme: New York
Gruppierung: Mittelspäte Tafeltraube
Genussreife: M 09 – A 10
Farbe: gelbrün, große Traube
Geschmack: Fruchtiges Aroma, mild, sehr süß
Widerstandsfähigkeit: Gegen Pilzkrankheiten
Befruchtersorten: selbstfruchtbar
Eignung: Kernlos, dünne Schale, sonnig – vollsonnig

Phönix ®

Gruppierung: Mittelfrühe Tafel -u. Rebsorte
Genussreife: A. – M. 09
Farbe: Weiß-grün
Geschmack: Muskataroma, vollmundig mit frischer Säure
Resistenz: gegen echten und falschen Mehltau
Widerstandsfähigkeit: winterfrost
Befruchtersorten: selbstfruchtbar
Eignung: Für Selbstanbau durch Wiederstandsfähigkeit geeignet, kaum Kerne
Quelle: www.wikipedia.de

Muscat Bleu

Gruppierung: Tafeltraube
Pflückreife: ab M 09 bis zum Frost
Farbe: blau
Geschmack: Kräftig fruchtig mit feinem Muskataroma
Widerstandsfähigkeit: Echter und falscher Mehltau, insgesamt robust,
Befruchtersorten: selbstfruchtbar
Eignung: Hausgarten, kühlere Lagen vertragend, sehr starker Wuchs mit hohen Erträgen, große runde Beeren, lockere Traube,
Quelle: Die Ganze Welt der Obstgehölze, Broschüre 2005

Nero (S)

Gruppierung: Tafeltraube
Pflückreife: E 08 – A 09
Farbe: dunkelblau
Geschmack: sehr schmackhaft
Widerstandsfähigkeit: Pilzkrankheiten, frosttolerant
Befruchtersorten: selbstfruchtbar
Eignung: Starkwüchsig, mittelgroße, ovale Früchte, Selbstversorger -u. Erwerbsanbau, Frischmarkt
Quelle: www.gevo.de

Venus ®

Gruppierung: Tafeltraube
Pflückreife: Ab A 09
Farbe: vollreif tiefblau
Geschmack: süß, auch vor Vollreife essbar bei leichtem Erdbeeraroma
Resistenz: Pilzkrankheiten
Befruchtersorten: selbstfruchtbar
Eignung
: fast kernlos, Ertragreich, starker Wuchs, besonders für Pergolen geeignet, Selbstversorger – u. Erwerbsanbau, Frischverzehr, frosthart
Quelle: Die Ganze Welt der Obstgehölze, Broschüre

Kodrianka ®

Gruppierung: Tafeltraube
Genussreife: September, mittefrüh
Farbe: Pflaumenblau, bereift
Geschmack: Fruchtig, angenehm mild
Widerstandsfähigkeit: Sehr gute Pilzfestigkeit, frostfest
Befruchtersorten: selbstfruchtbar
Eignung: kernarm, ,klassische Traube, längliche Beeren, groß, für fast alle Standorte, mittlerer bis starker Wuchs, hoher Ertrag
Quelle: www.wolfs-reben.de

Katharina

Gruppierung: späte Tafeltraube
Erntereife: E 09 – E 10
Farbe: Rosarot – weinrot, länglich oval leicht zugespitzt
Geschmack: Fruchtig süß mit erfrischender Säure
Resistenz: Gegen echten und falschen Mehltau
Widerstandsfähigkeit: Hohe Pilzfestigkeit, hohe Festigkeit gegen Beeren- und Stielbotrytis, gute Holzreife und Frosthärte
Befruchtersorten: selbstfruchtbar
Eignung: Sehr interessante Tafeltraube aufgrund Widerstandsfähigkeit und Farbe, mittlere Lageansprüche, Sortenschutz angemeldet
Quelle: www.wolfs-reben.de

Jetzt den aktuellen Katalog anfordern