Rhabarber
bot. Name: Rheum rhabarbarum
Pflückreife: 04 – 06, früheste Frischversorgung aus dem Garten
Farbe: rotstielig und rotfleischig,
Geschmack: säurlich durch Oxalsäure, eigener Geschmack, rotstielige Sorten weniger Säuregehalt
Widerstandsfähigkeit: robust
Befruchtersorten: da Stiele geerntet werden, Befruchtung uninteressant
Eignung: Staude, zählt zum Gemüse, Selbstversorger – u. Erwerbsanbau, leichte Schattenlagen möglich, gleichmäßige Feuchte, Verarbeitung zu Most, Kuchen, Kompott, oxalsäurehaltig
bot. Name: Rheum rhabarbarum
Pflückreife: M 04 – 06, früheste Frischversorgung aus dem Garten
Farbe: rotstielig und rotfleischig
Geschmack: säurlich durch Oxalsäure, eigener Geschmack, rotstielige Sorten weniger Säuregehalt
Widerstandsfähigkeit: robust über viel Jahre
Befruchtersorten: da Stiele geerntet werden, Befruchtung uninteressant
Eignung: Staude, zählt zum Gemüse, Selbstversorger – u. Erwerbsanbau, leichte Schattenlagen möglich, gleichmäßige Feuchte, Verarbeitung zu Most, Kuchen, Kompott, oxalsäurehaltig